投稿の詳細: とんとん広場で試作

2008/07/16

Permalink 15:17:55, カテゴリ: レストラン小話

とんとん広場で試作

今日は料理長がドレッシングの試作をしていましたよ。

それはそれは鮮やかなピンク色のドレッシングで、この暑い夏にはぴったりなさわやかな味でした。

紫たまねぎを使っているので、辛味や匂いも普通のたまねぎよりもマイルドで、何よりもピンク色がかわいいって感じです。

ノンオイルで、レモンの酸味もマッチして、思わずサラダをお代わりしてしまいました。

市販化までは時間がかかるだろうけど、手づくりドレッシングってやっぱりおいしいなって、改めて思いました。


この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

とんとん広場

とんとん広場では、林牧場産の「福豚」を使った しゃぶしゃぶ、焼き肉、とんかつ などなど美味しい福豚料理を召し上がっていただけます。 新メニューの紹介 お得なフェアーの紹介などしていきます。

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

カレンダー

2019年8月
<< <     
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー

最近の記事

最近のコメント
検索
いろいろ
配信XML

RSSとは?